dimanche 22 octobre 2017

Le fail du coin coin à l’orange



Hello ^^ 



J’ai un gros souci en ce moment, en dehors du fait que je suis toujours en ¾ temps vu que je remplace une collègue malade (c’était juste pour septembre…) je suis totalement accro à Tom Clancy’s  Ghost Recon. Je ne me suis jamais cachée que j’aimais les jeux vidéo mais celui-là est prenant. J’ai un malin plaisir à miner un cartel de la drogue bolivien par petits bouts et à faire sauter le caisson des gros bonnets du cartel à coup de gros fusil de sniper. Bref, je joue ^^

Après, dès que j’ai de temps, je mijote des plats : des rôtis, des mijos, des marinades, des trucs qui te prennent du temps et que tu engloutis avec plaisir. J’adore bouffer. Mais si je pouvais claquer des doigts et avoir le truc tout prêt ce serai le pied. Du coup, j’écoute mes titres favoris sur mon MP3 pendant que ça cuit, le moment bien boring qui me plombait est devenu un pur plaisir.  

Oui, oui cette intro est bien trop longue on est d’accord !

Tout ça pour dire qu’un beau jour j’ai voulu tester la recette du, parait-il, très mythique « Coin coin  canard à l’orange » qui me semblait insurmontable mais pas du tout.

D’ailleurs, je te refile ma recette si ça t’intéresse (pour 4 estomacs) (et avec mes commentaires perso sinon c’est chiant !) 

2 magrets de canards, 1 c à c de sucre en poudre, 1 càc de moutarde (j’ai fait sans) sel et poivre, 4 oranges, ¼ litres jus d’orange et 30 gr de beurre.

1)      Nettoyer les oranges et garder la pulpe plus ou moins en forme de quartier (good luck !) 

2)     Cuire les magrets avec du beurre pendant 15 minutes à feu doux. Commencer par le coté peau et ne pas hésiter a retourner autant de fois que nécessaire (la 1ere recette que j’ai testée avec le coin coin était la version laquée, il était conseillé de laisser 15 minutes sur le côté peau => la peau  a finie chez les grands carbonisés !) 

3)     Les retirer une fois cuits et éliminer le gras s’il y en a trop. (J’ai tout laissé, le gras est donc parti enrichir mes nichons et mon cul…)

4)      Déglacer le restant de sauce avec le jus d’orange, ajouter les pulpes pour y remettre le canard

5)      Faire bouillir 5 minutes jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.

6)      Ajouter le sucre, la moutarde, le sel, le poivre et tu assaisonnes à ta convenance

7)    Je mange ce type de plat avec du riz. Je pourrais me faire exploser le bide à coup de riz j’adore ce truc ! 

Ton plat devrait ressembler à ceci si tu présentes mieux les plats que moi :


Chez moi c’est bon mais pas beau visuellement. 

Alors où est le fail ?

Déjà dans ma précipitation avant de faire les courses, j’ai cru que j’avais encore de la moutarde mais il s’agissait de mayonnaise. C'est pas du tout la même couleur mais passons.

Et comme j’ai horreur de faire les courses et que je les fait toujours en 4ème vitesse, j’ai attrapé un filet d’agrume orange sans trop bien regarder.



C’était des mandarines.

Et si tu veux savoir c’était quand même savoureux ! (Même si j’ai bien râlé sur le moment !)



Si tu es sage, la prochaine fois je te file ma recette de tarte qui s’adapte à n’importe quels fruits.

Gros betchs

2 commentaires:

  1. Hello,
    J'aime ton intro moi ^^.
    Fin janvier, je te suggère d'essayer avec des oranges sanguines. Un régal ! :D
    Belle journée,

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    1. Aj je garde l'idée des oranges sanguines sous le coude. Je vais d'abord tester avec des vraies oranges ce coup-ci ^^

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Laisse moi une petite bafouille, j'y répondrais.